吉林大学举行庆祝中国共产党成立95周年暨创先争优表彰大会

作者: 时间:2016-07-04 点击数:

71下午,吉林大学在中心校区东荣报告厅设主会场、各校区设视频分会场,隆重举行庆祝中国共产党成立95周年暨创先争优表彰大会,并同时在校园网视频直播。校党委书记杨振斌讲话,党委常务副书记蔡莉主持会议。

校党委副书记、纪委书记李忠军同志宣读了《中共吉林大学委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,孙利天等353名优秀共产党员,张俊峰等28名优秀中层党务工作者、张洁等97名优秀基层党务工作者,文学院党委等15个先进基层党委、哲学社会学院社会学系教工党支部等108个先进基层党支部受到表彰,校领导为获奖代表颁奖。

优秀共产党员代表、机械科学与工程学院副院长赵宏伟同志,优秀中层党务工作者代表、中日联谊医院党委副书记王飞同志,优秀基层党务工作者代表、文学院党委办公室主任张红蕾同志,先进基层党委代表、地球科学学院党委书记戴世和同志,先进基层党支部代表、马克思主义学院基础教研室党支部书记石瑛同志,在发言中分别表达了在党的培养下成就事业的历程与感恩之情,也分享了他们工作中的做法、经验、体会和对党的忠诚与对党的事业的担当情怀。

与会全体党员共同观看了吉林省优秀共产党员标兵、吉林省高校优秀共产党员标兵、哲学社会学院教授孙利天同志先进事迹宣传片;在庄严的党旗下,校党委副书记、副校长王利锋同志领誓,全体党员重温了入党誓词。

杨振斌同志在讲话中,首先代表学校党委,代表校长李元元和全体校领导向全校各基层党组织和全体党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向在炮火硝烟中,为追求民族独立、追求教育救国、追求科学真理而创办学校的先贤和革命先烈表示永远的怀念!向在建校70年的峥嵘岁月中,为我国高等教育事业和学校建设发展无私奉献、呕心沥血,付出青春甚至生命的前辈们表示崇高的敬意!向一直以来坚守本职工作岗位、全力投身学校建设与发展的全校广大党员和师生表示衷心的感谢!

杨振斌回顾了中国共产党成立95年来从小到大、由弱到强以及励精图治、执政兴国和砥砺奋进的历程。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义,坚持“四个全面”战略布局,团结带领全国各族人民,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力,开创了党和国家事业发展的新局面,开辟了中国特色社会主义的新境界。他要求全校各级党组织和广大党员要牢记党的光辉历程和丰功伟绩,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,毫不动摇地坚持走中国特色社会主义道路,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

杨振斌指出,吉林大学建校70年来的光辉岁月,离不开党的领导,离不开全校各级党组织和全体党员团结带领广大师生员工,同心同德、艰苦奋斗。只有坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,才能战胜学校建设与发展道路上的风险挑战,不断开创教育事业新局面;才能保证社会主义办学方向,承担起培养社会主义合格建设者和可靠接班人的神圣使命;才能切实把学校改革发展稳定的各项任务推动好、落实好,最终实现建成世界一流大学的奋斗目标。

杨振斌传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,他要求全校各级党组织和广大党员要深入学习领会,坚决贯彻落实。他要求各级党组织按照全面从严治党要求,切实把学校当前正在开展的“两学一做”学习教育引向深入,不断筑牢理想信念,永葆共产党员政治本色。他要求广大党员忠诚于党的教育事业,以办好“三个满意”高等教育为宗旨,向先进模范学习,把精力用在干事创业、无私奉献上,不断打造过硬的综合素质,不断锤炼敢于担当的工作能力,以新的发展理念引领新的发展实践,以崭新的面貌、饱满的热情和昂扬的斗志,努力为实现学校第十四次党代会确定的奋斗目标贡献力量。

全体在校校领导,校党委委员、纪委委员,校长助理,中心校区基层党委书记、副书记,学校党委职能部门、群团组织主要负责人,中心校区受表彰单位代表和受表彰的个人,中心校区教职工党员、离退休党员、学生党员代表在主会场出席会议;各校区基层党委书记、副书记,各校区受表彰单位代表和受表彰个人,各校区教职工党员、离退休党员和学生党员代表在分会场出席会议。同时各部门各单位的党员领导干部和师生党员在网上收看了视频直播。(记者 赵家彬 文)