信件类型:
关 键 词:
 
信件编号:
查询密码:
 

1.请正确填写您的姓名和联系方式,以便工作人员同您联系。
2.写信人要对自己的言论负责。
3.书记信箱:sjxx@jlu.edu.cn

当前位置: 首页 >> 公务活动 >> 正文

教育部思政司工作组到吉林大学开展全国大学生心理健康教育专项调研

作者: 时间:2016-11-10 点击数:

117日,教育部思政司工作组到吉林大学开展全国大学生心理健康教育专项调研检查工作座谈会在中心校区举行。普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会秘书长、北京建筑大学党委书记王建中,陕西省委高教工委学工部部长田民正,天津师范大学心理行为研究院临床所所长梁宝勇,中山大学心理咨询中心主任李桦等专家,吉林省教育厅思想政治工作处处长张立军,吉林大学党委书记杨振斌、副校长韩晓峰及校内有关职能部门主要负责人参加座谈会。座谈会由韩晓峰主持。

工作组专家首先通过视频短片了解了吉林大学心理健康教育工作概况,听取了韩晓峰关于吉林大学心理健康教育工作的情况汇报,并就具体问题进行了深入交流。

杨振斌强调,吉林大学高度重视大学生心理健康教育工作,在党委统一领导、学校各有关职能部门的通力配合下,通过学生心理健康教育工作团队的扎实推进,该项工作已经取得了一定的成绩,基本实现了在校学生全覆盖。他从人员建制、团队建设、保障体系、工作成效等方面向工作组进行了补充介绍和说明。他指出,吉林大学大学生心理健康教育工作将在原有基础上,着力朝两个方向努力:一是心理健康教育工作不仅要关注有心理问题的学生,还要努力提高全体学生的心理健康素质,提高学生的抗挫折能力和心理调节能力,使学生的心理更阳光、更积极、更正能量;二是重视并支持以吉林大学学生群体为样本的有针对性的研究成果和有效的工作方法。

王建中代表工作组对吉林大学的学生心理健康教育工作给予充分肯定,并从提高工作辐射力、优化队伍结构、注重国际化、加强学术能力等四个方面提出了加强和改进的建议。

座谈会前,工作组考察了吉林大学学生心理素质培养基地,实地观摩了吉林大学心理健康教育工作的硬件设施建设情况。

吉林大学学生心理健康指导中心成立于2004年,是学校组织实施心理健康教育工作的具有部分管理职能的直属机构。2012年学校对学生心理健康教育工作进行了顶层设计与规划,逐步形成了集管理、服务、科研、教学四项功能为一体的学生心理健康教育和发展辅导体系。中心现为教育部全国高校心理健康教育与咨询示范中心,普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会副主任单位。

 

地址:吉林省长春市前进大街2699号 信息管理:吉林大学党委办公室
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1