信件类型:
关 键 词:
 
信件编号:
查询密码:
 

1.请正确填写您的姓名和联系方式,以便工作人员同您联系。
2.写信人要对自己的言论负责。
3.书记信箱:sjxx@jlu.edu.cn

当前位置: 首页 >> 公务活动 >> 正文

我校召开2016年度院级党组织书记抓基层党建述职点评会

作者: 时间:2017-03-06 点击数:

3月3日,我校2016年度院级党组织书记抓基层党建述职点评会在行政楼520召开。校党委书记杨振斌出席会议,物理学院党委书记孟文卓等12位院级党组织书记和党委组织部负责人参加会议,校党委常务副书记蔡莉主持会议。

蔡莉简要介绍了我校2016年度院级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作开展情况。按照中组部、教育部党组以及吉林省高校工委通知精神,学校党委于2016年11月部署启动了有关筹备工作。在我校中层领导班子和领导干部换届调整过程中,各院级党组织书记已经在本单位和学校层面进行了任期述职考核,为避免重复述职、重复考核,在参加任期述职考核基础上,校党委组织召开述职点评会,由校党委书记对12位院级党组织书记进行“一对一”点评。

结合前期调研和自我剖析、查找问题情况,12位院级党组织书记分别汇报了抓基层党建的工作成绩、存在问题以及下一步的整改措施。杨振斌对各位书记开展工作情况做了逐一点评,并重点就各单位个性化问题与大家进行了深入探讨和交流。在谈到研究生教育管理时,杨振斌强调,要结合基层单位工作实际,充分挖掘和调动学生自主管理和教师参与管理的积极性主动性,探索加强研究生思政工作队伍建设的新形式、新渠道;在谈到基层党务干部队伍建设时,杨振斌强调,要严格落实中央精神及学校党委工作要求,配强配齐专职党务秘书和组织员,出台措施鼓励和支持党支部书记,尤其是教师党支部书记开展工作;在谈到党员教育培训时,杨振斌强调,要推动工作重心下移,完善教育培训方式方法,认真做好基层单位设立党校的可行性调研和论证工作;在谈到机关作风建设时,杨振斌强调,机关部门要牢固树立热情为一线师生服务的理念,要树立新作风、展现新形象;在谈到服务保障中心工作时,杨振斌强调,要做好人才工作的顶层设计和布局,开动脑筋、解放思想,下大力气做好高端人才引进和培育工作。在交流过程中,与会院级党组织书记认为,学校落实全国高校思想政治工作会议精神出台的四项制度文件紧扣“立德树人”和“全面从严治党”主题,让基层党组织抓思想政治工作、抓基层党建工作的目标更加清晰、要求更加明确、任务更加具体、措施更加有力。

杨振斌在总结讲话中强调,院级党组织书记抓基层党建述职评议考核是落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要举措,是推动“两学一做”学习教育深入开展、落实基层党建工作责任的有力抓手;通过这次述职评议考核,与会同志要直面问题、正视差距、立行立改,理直气壮抓党的建设,旗帜鲜明抓意识形态,扎扎实实抓改革发展。


地址:吉林省长春市前进大街2699号 信息管理:吉林大学党委办公室
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1