信件类型:
关 键 词:
 
信件编号:
查询密码:
 

1.请正确填写您的姓名和联系方式,以便工作人员同您联系。
2.写信人要对自己的言论负责。
3.书记信箱:sjxx@jlu.edu.cn

当前位置: 首页 >> 公务活动 >> 正文

吉林大学召开三八国际妇女节女教职工代表座谈会

作者: 时间:2017-03-10 点击数:

3月7日上午,我校在东荣会议中心第一会议室召开以“巾帼建功齐心向党 聚力共创吉大未来”为主题的女教职工代表座谈会,庆祝第107个三八国际妇女节。校党委书记杨振斌出席会议并与女教职工交流。来自学校教学、科研、管理、医疗、服务等各部门的20余位优秀女教职工代表和女大学生代表参加了座谈。座谈会由校党委常务副书记蔡莉主持。


蔡莉对与会代表和全校女教职工表达了节日的问候。蔡莉指出,学校党委高度重视妇女群体和妇女工作,今后将继续强化妇女工作的覆盖面和影响力。在迎接党的十九大胜利召开,以及贯彻落实“十三五规划”和全国高校思想政治工作会议精神的背景下召开本次座谈会,目的是要广泛听取妇女群众的意见和建议,以凝聚共识、形成合力,推动学校各项事业健康发展。


座谈会气氛热烈,与会代表踊跃发言。大家高度评价了近年来我校在推进综合改革过程中取得的显著成效,表达了对学校良好发展前景的关切和期盼。与会代表围绕学科建设、本科教学、科学研究、青年女教师成长、大学生思想政治教育以及女性健康等诸多议题,说经验、谈体会、给建议。有代表指出,学校确定了“加强思政与协调发展”的年度主题,思想政治教育的核心目标是“立德树人”,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,深入探索思想政治教育的新思路、新载体。有代表认为,在学校“双一流”建设过程中,应当不断拓展全球化视野,强化各领域的国际交流与合作,着力培育大学文化内涵,提升文化自信和文化凝聚力。有代表还详细列举了我校本科生教学改革取得的显著成效,并对继续深化教学改革的意义和路径提出了具体的建议。有代表详述了青年女教师在事业与家庭之间面临的诸多困扰和压力,希望对青年女教师的职业规划、教学科研和身心健康等方面给予更多的帮助和扶持。会上,与会代表还对发挥吉大优秀女性人才的引领作用、推动学校高层次人才培养以及妇女工作扎根基层等方面提出诸多意见和建议。

在听取大家发言后,杨振斌书记代表校党委和李元元校长向全校女教职工表达了亲切的祝福和慰问,并对与会代表的精彩发言和中肯意见表示高度肯定和衷心感谢,他表示将把大家的意见和建议在系统梳理后转学校相关职能部门研究解决。杨振斌指出,学校各级干部要经常深入基层、深入群众,特别要注意倾听女性声音、了解女性诉求,热心服务一线师生,为全校师生办实事、解难事。近年来,学校的各项事业健康发展,综合实力稳步提升,离不开全校妇女教职工的爱岗敬业、勤勉尽责和默默奉献。未来,学校党委和妇女组织将努力为全校女师生的成长成才、建功立业创造更好的条件和更广阔的舞台。

座谈会经过三个多小时的热烈讨论,圆满结束。通过本次活动,与会代表增进了了解、深化了友谊、提振了信心。也充分展示了我校高知女性开阔的视野、敏锐的洞察力、积极的参与意识和出众的创新精神。大家表示,全校妇女教职工一定会满怀豪情、携手前进,激扬巾帼之志、建立巾帼之功,为把我校建设成为一流大学而不懈奋斗!


地址:吉林省长春市前进大街2699号 信息管理:吉林大学党委办公室
版权所有 2015 吉林大学 吉ICP备06002985号-1