校党委书记姜治莹赴电子科学与工程学院调研一流学科建设

作者: 时间:2020-06-08 点击数:

5月27日上午,校党委书记姜治莹到电子科学与工程学院调研一流学科建设。副校长赵宏伟,党委办公室、发展规划处、人才工作办公室、资产管理与后勤处、基建处、电子科学与工程学院等相关部门、学院负责人陪同调研。

在电子科学与工程学院院史馆,姜治莹驻足观看学院60年发展壮大的历史记录,详细询问学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等有关情况。他表示,六十年间,学院走过了创建、调整、恢复和改革发展等不同阶段,一代代电子人自强不息、勤奋耕耘、开拓进取,取得了令人瞩目的成绩,为我国半导体和电子信息领域培养了大批高水平专业人才,取得许多开创性成果。期待新一代电子人继续秉承优良的办学理念,加快一流学科建设,再谱华美篇章。

在电子科学与工程学院会议室,姜治莹与学院领导班子、教师代表座谈。电子科学与工程学院院长卢革宇围绕学院概况、人才培养、科学研究、队伍建设、国际合作、社会服务、文化传承、未来目标等方面及近期取得的成绩进行汇报。与会人员从加快人才引进步伐、加强师资队伍建设等方面进行发言。

认真听取大家的工作汇报和发言后,姜治莹代表学校党委和张希校长对电子科学与工程学院的办学成绩、学科优势给予充分肯定,向长期以来奋战在一线的教职员工表示崇高敬意。他表示,电子科学与技术是学校的优势学科,一直走在发展的前列,为学校发展作出了重要贡献。特别是前不久,长春市领导一行到学院的国家重点实验室考察调研,学院的金种子工程和科研成果转化给市领导留下了深刻印象,得到了充分肯定,为学校争得了荣誉。姜治莹指出,学院要结合习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示三周年系列活动,以学校首批入选全国十所“三全育人”综合改革试点高校建设为契机,紧紧扭住思想政治工作这条主线,牢牢把握立德树人根本任务,全面布局、创新举措,扎实推进“三全育人”工作,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要从为师生服务的角度搭建平台,立足自身优势培养人才,积极营造留住人才、用好人才的良好环境。姜治莹强调,“双一流”建设是学校实现整体发展的既定目标,要以迎接第五轮学科评估为契机,进一步厘清发展思路、找准发展方向、明确发展差距、补齐发展短板,推进资源力量整合,发挥牵头学科的引领作用,为学校“双一流”建设作出更大贡献。