校党委书记姜治莹会见北京校友会校友

作者: 时间:2020-09-21 点击数:

【文/摄 张宏伟】9月16日上午,校党委书记姜治莹在鼎新楼会见了吉林大学北京校友会首席顾问、国务院参事室特约研究员姚景源,吉林大学北京校友会会长、国机集团北京中润伟业投资有限公司董事长林学访,吉林大学北京校友企业商会会长、康乃尔集团董事长宋治平等校友一行。

姜治莹代表学校和张希校长对吉林大学北京校友会校友在母校生日的时间节点回到母校表示欢迎,对校友们长期以来对母校的关心、关注与支持表示感谢,向校友们在各自领域取得的成绩表示祝贺,并希望大家常回母校看看。姜治莹充分肯定了北京校友会在组织建设和活动开展方面所取得的突出成果,高度评价了北京校友会为母校和教育事业作出的积极贡献,他希望通过校友会这个载体,为校友与母校之间搭建更高层次的工作平台、情感平台,以此团结和凝聚广大校友。姜治莹表示,校友是学校的重要资源、宝贵财富,校友在社会上取得成绩、为国家作出贡献是对母校最大的回报,要进一步加强校友与母校间的联系、交流与合作,促进校友、学校共同发展。

姚景源对学校的热情接待表示感谢,对母校近年来取得的成就感到自豪,并详细介绍了北京校友会工作的开展情况,汇报了校友们的成长和发展经历。他表示,吉林大学北京校友会已经成为在京吉大人的校友之家,也是广大吉大学子实习、就业、创业的平台,更是母校在首都对外展示的窗口,广大校友通过各种方式回报母校,支持和促进学校事业发展,促进了学校与社会各界的联系合作。姚景源代表北京校友会表示愿意为学校“双一流”建设贡献更大力量。

会见后,姜治莹同校友们参观了吉林大学宋治平体育馆。

北京校友会校友代表一行14人,吉林大学副校长边铁,党委办公室、校友联络和教育基金管理处等相关部门负责人参加上述活动。