吉林银行向吉林大学捐款1000万

作者: 时间:2020-10-05 点击数:

【文/摄 张宏伟】9月27日,吉林银行励志基金捐赠仪式在吉林大学中心校区东荣大厦举行。吉林银行向吉林大学捐赠1000万元人民币,设立励志基金,用以奖励资助品学兼优、家庭经济困难的吉大学子。吉林大学党委书记姜治莹,吉林银行党委书记、董事长陈宇龙等参加捐赠仪式。捐赠仪式由吉林大学党委副书记冯正玉主持。

仪式上,吉林银行行长王立生与吉林大学副校长边铁共同签署捐赠协议,边铁代表学校接受捐款支票,并向王立生赠送捐赠纪念牌。

姜治莹代表学校和张希校长,对吉林银行的爱心捐赠表示衷心感谢。他表示,吉林银行作为吉林大学首批校董单位,长期以来给予吉林大学事业发展大力支持,新冠肺炎疫情发生后,吉林银行心系学校师生员工,为学校及附属医疗机构捐款1000万元,极大增强了吉林大学抗击疫情的信心与力量,对全校抗击疫情给予了有力支撑。此次,吉林银行再次捐赠1000万元在吉林大学设立励志基金,充分体现了吉林银行的爱才之举、育才之实,饱含了吉林银行关注教育的社会责任和公益之心,必将为学校人才培养工作注入强大动力。

他希望双方以本次协议签署为契机,深化合作、互惠共赢、携手并进,进一步加强在各领域的优势互补和资源共享,在人才培养上取得新突破、在校企合作上创造新成果、在社会服务上作出新贡献;希望借助吉林银行的企业品牌和社会影响,开启校企合作发展的新篇章,共谋发展新征程。姜治莹代表学校郑重承诺,将严格基金管理,尊重捐赠意愿,做好奖助学金的评选与发放,希望获奖学子能心怀感恩、晓理明德,将这份情意凝聚成奉献祖国、服务社会、服务人民的强大能量。

陈宇龙表示,吉林大学作为国内一流、国际知名的现代综合性大学,坚持立德树人的根本任务,秉承求实创新、励志图强的校训精神,在众多科研领域取得突破性进展,创造了令人瞩目的学术成就,为社会输送了大量的高层次人才,为服务国家和地方经济社会发展提供了重要的智力支持。陈宇龙介绍了吉林银行的发展情况、未来建设前景和人才兴行战略,并表示期待吉林银行与吉林大学能在金融、经济、管理、人力资源、财务、法律等方面深入开展校企合作。陈宇龙希望受奖励的同学努力学习、健康成长、回馈社会、报效祖国,将爱心不断传递下去。

捐赠仪式前,姜治莹、陈宇龙举行会谈。双方表达了校企合作服务社会的美好愿景,希望“励志基金”的设立能对品学兼优、勤奋好学、家庭经济困难的吉大学生的学习和成长起到良好促进作用,为国家培养杰出人才,为社会作出更大的贡献。

捐赠仪式后,吉林银行在东荣报告厅举行2021年度金融科技人才暨管培生校园招聘宣讲会,吉林大学500余名应届毕业生参加现场咨询活动。

据悉,吉林银行励志基金分为吉林银行奖学金、吉林银行励学金两部分,用于吉林大学全日制在校优秀本科生、硕士研究生和博士研究生的奖励和勤奋好学的经济困难学生的资助,该奖项于每年9月份评审,吉林大学公开评选要求,符合评选标准的学生按照学校规定申请,经吉林大学学生工作部、研究生院进行初评,在校内网公示无异议后,确定最终获奖学生,并将评选结果提交吉林银行备案。

吉林银行党委副书记杨春光、副行长王俊翔、首席信息官邹帮山、党委办公室主任刘波、党委组织部部长邢中成、信息科技部副总经理李成功,吉林大学党委办公室、学生工作部、研究生工作部、校友联络和教育基金管理处、学生就业创业指导与服务中心、计算机科学与技术学院等相关部门、学院负责人参加活动。