姜治莹、张希视频连线吉林大学支援长春、通化医疗队

作者: 时间:2021-03-01 点击数:

【文/记者 文武 摄/曲家伟】2月1日,校党委书记姜治莹、校长张希视频连线长春市传染病医院和通化市中心医院,代表全校师生向正在一线奋战的学校各附属医院“最美逆行者”们表示崇高敬意。视频会议由张希主持。

姜治莹在视频连线中指出,面对吉林省疫情防控出现的新形势新变化,学校各附属医院果断出击、应召出战,坚决执行党中央、吉林省委的抗疫命令,全力担负救治病患、核酸检测的神圣使命。学校各附属医院的2300多名医护人员奋战在省内疫情防控工作的各条战线上,不分黑天白夜、不顾个人安危,坚守初心使命、守护一方平安,再一次彰显了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。他强调,这是一场持久战、一场攻坚战、一场必须取胜的人民战争,任务非常艰巨、责任更加重大。党和人民永远是你们最坚强的后盾,全校师生永远是你们最可靠的战友,学校将竭尽全力协调保障防控物资供应,并像关心自己家人一样关心你们的家属。姜治莹希望前方救治队员们能够全力以赴打赢这场疫情阻击战。一是要继承弘扬抗疫精神,慎终如始担负使命;二是要千方百计救治病患,再战再胜再立新功;三是要发挥优势总结经验,全力护佑家乡父老;四是要注重加强自身防护,务必确保平安凯旋。

张希衷心希望广大医护人员要加强个人防护,做好排班轮休工作;充分发挥武汉抗疫经验,全力救治感染患者;总结经验并完善医疗救治流程和方案;密切关注和研究患者的临床表现、流调结果和病毒发展动向,为科学抗疫提供更多“吉大经验”。

第一医院副院长李虹彦、第二医院副院长杨薇、中日联谊医院院长刘天戟在连线中分别汇报了在前方医院相关救治工作有序开展情况,代表医疗队队员们感谢学校领导的慰问与关怀,表示将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、吉林省委决策部署,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动弘扬抗疫精神和白求恩精神,全力打赢吉林省医疗救治和疫情防控阻击战。

校党委常务副书记冯正玉,副校长王玉柱、赵国庆,第一医院、第二医院、中日联谊医院和学校相关部门负责同志参加视频连线。