校党委书记姜治莹、长春市市长张志军与第一医院抗疫一线医护人员座谈

作者: 时间:2021-04-09 点击数:

致敬抗疫英雄,弘扬奉献精神,凝聚奋进力量。4月8日,在武汉“解封”一周年、吉林大学驰援武汉医疗队凯旋一周年之际,吉林大学党委书记姜治莹、长春市人民政府市长张志军等领导来到“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”——吉林大学第一医院,与抗疫一线医护人员代表座谈交流,向全校参加疫情防控的广大医护人员表示慰问、感谢和敬意。

姜治莹在讲话中代表学校和张希校长,向驰援武汉,支援长春市、通化市疫情防控、医疗救治工作的医护人员及家属表示崇高敬意和亲切问候,并向长春市委、市政府对学校事业发展的关心关注和疫情期间给予学校的大力支持表示感谢。姜治莹表示,面对突如其来的疫情,吉林大学各附属医院闻令而动,勇担使命,冲锋在前,在实现援外医疗队“零感染”的基础上,为坚决打赢疫情防控阻击战、守护好人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。面对今年1月吉林省输入性疫情的发生,吉大各医疗队的广大党员、白衣战士迎疫而上、慷慨以赴,在家乡人民最需要的时候,展现了高度的政治觉悟和高超的技术本领,彰显了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,用责无旁贷的担当和行动,构筑起疫情防控的坚固防线。姜治莹要求全校上下要大力弘扬伟大抗疫精神,深入宣传先进集体、先进人物事迹,把伟大的抗疫精神现实演绎到各项工作、各个岗位中,做到爱岗敬业、担当实干、勇于奉献,共同谱写吉大发展的新篇章。

张志军代表市委、市政府对吉林大学在抗疫工作中的担当与奉献表示感谢,向吉林大学援助长春的各支医疗队表示感谢、慰问和敬意,并称赞大家“战时是良将,危难显身手”。张志军充分肯定了吉大一院医疗队在整建制接管长春市传染病医院期间的工作成绩,赞扬了316名医护工作者为坚守长春抗疫一线、救治新冠肺炎重症患者所作出的贡献。张志军表示,在这次抗疫斗争中,吉林大学的广大医护人员同时间赛跑、与病魔较量,以精湛的医术彰显了无私奉献、医者仁心的大勇大爱精神,为实现疫情期间长春经济总量、汽车产销量正增长发挥了不可替代的特殊作用,不愧为最美逆行人,不愧为人民生命的守护神。长春市将全面落实医护人员关心关爱措施,全力营造良好外部发展环境,助力吉林大学各附属医院在新发展阶段实现高质量发展。

座谈会上,“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”、吉大一院党委书记吕国悦介绍了医院抗击新冠肺炎疫情的具体情况,畅谈疫情防控一线的工作感悟。主动请缨前往一线,吉林大学驰援武汉医疗队中年龄最大的专家郑杨教授代表医护人员讲述职业生涯中最值得铭记的抗疫经历。

长春市人民政府秘书长赵显,吉林大学党委办公室负责人,吉大一院全体院班子成员,吉大一院参加抗击新冠疫情医护人员代表等参加座谈。