校党委书记姜治莹深入学生公寓解难题办实事

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

【文/张宏伟 摄/徐立华】“学党史,办实事,解决学生生活之忧。”5月27日上午,校党委书记姜治莹深入中心校区学生公寓,实地察看公寓维修改造、宿舍服务设施、环境卫生、安全管理等方面情况,现场办公、解决难题。

姜治莹一行首先来到南苑七公寓,实地调研该公寓现状,查看学生寝室、水房和洗漱间,要求相关单位迅速推进维修工作。

随后,姜治莹步行至南苑九公寓和南苑五公寓,实地调研两个公寓综合修缮后的使用情况,随机查看学生寝室、卫生间、淋浴间和中厅,听取学生们对寝室维修后的使用感受。姜治莹强调,学生公寓是高密度人群居住区,既是学生学习、生活的重要场所,又是学校服务育人、管理育人的重要阵地,必须建设好、管理好。

结合党史学习教育和学生公寓管理,姜治莹提出五点要求:一要把党史学习教育与为师生办实事有机结合起来,组织党员干部深入基层、深入师生,了解民情民意,让“我为师生办实事”更有针对性、更具有效性;二要把学生摆在心中最高位置,坚持问需于学生、问难于学生、问计于学生,办好民生实事,增强民生福祉;三要认真听取师生合理诉求,及时了解师生的意见和困难,围绕教育教学、服务保障、精细化防控等方面工作,积极找差距、查不足,进一步改进管理服务,进一步加强宿舍内务卫生,进一步加强公寓文化建设;四要注重规划引领,注重统筹协调,把改善老旧学生公寓条件作为推进校园基础设施建设的重要任务,做出安排,抓紧抓实,抓出成效;五要把公寓安全工作放在首位,提高防范意识,采取有效措施,落实安全责任,为学生的成长成才提供有力保障。

校党委常务副书记冯正玉,副校长赵国庆、边铁,党委办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、后勤处、后勤服务集团等相关单位负责人陪同调研。