校党委书记姜治莹会见人民出版社总编辑辛广伟一行

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

【文/摄 记者 张宏伟】6月18日上午,吉林大学党委书记姜治莹会见来校访问的人民出版社总编辑辛广伟一行。双方围绕马克思主义经典著作、党史和党建论著、哲学社会科学图书出版,校地合作交流等事项交换意见。

姜治莹代表学校和张希校长对辛广伟一行的到来表示欢迎,对人民出版社高度重视和积极推进双方合作表示感谢。他表示,城市是学校的承载,学校是城市的文化符号,吉林大学是我们党亲手创建并布局在东北的重点综合性大学,红色文脉鲜明、科研底蕴深厚、名家大师辈出。在祖国发展的各个历史时期,学校都发挥了重要的、不可替代的作用,为国家和地方经济社会发展培养了大批人才。姜治莹指出,吉林大学与人民出版社的合作前景十分广阔,希望双方发挥各自优势,拓宽合作范围,创新合作机制,畅通沟通渠道,在做好经典著作出版的同时,加强有关研究成果的出版,充分发挥高端智库建设及研究成果的重要作用,进一步提高双方合作水平,在新的起点上实现共赢发展。

辛广伟对吉林大学的科研成果、育人质量给予充分肯定和高度赞扬,并介绍了近年来人民出版社建设发展情况。辛广伟表示,人民出版社始建于1921年,是党和国家政治读物出版社,也是我国第一家著名的哲学社会科学综合性出版社。毛泽东同志亲笔题写的“人民出版社”社名,成为出版社最显著的形象标志。他期待人民出版社与吉大不断深入交流,加强在图书出版、文化产业的深度合作,希望双方发挥各自优势,全面对接,推动校地合作取得新成效。

走访期间,辛广伟一行还参观了学校校史馆,考察了校园文化环境。

人民出版社发行部主任房宪鹏,吉林大学党委副书记、副校长王利锋,党委办公室、党委宣传部等相关部门负责同志参加有关活动。