吉林大学举办党委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题辅导讲座(第六场)

作者: 时间:2021-11-05 点击数:

【文/刘白一 兰去非 摄/记者 徐立华】11月5日,吉林大学在中心校区东荣会议中心举办校党委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题辅导讲座(第六场)。讲座由党委副书记韩喜平主持。

本次讲座邀请吉林省社会主义学院教研室主任林萍教授全面系统介绍了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。她从修订《条例》的背景、重大意义、特点及亮点等三个方面进行深入浅出的讲解,将基础理论和生动实践紧密结合,全面阐述了新时代统一战线思想的丰富内涵和重要历史地位及统战工作面临的新挑战、新任务和新要求。

韩喜平表示,林萍教授的报告内容丰富、重点突出,运用大量的详实材料和事实依据,为我们上了一堂生动丰富的统一战线课。他希望全校党员、领导干部深刻领会新修订《条例》的重要政治意义,把统战工作开展好,把统战事业发展好。一是要深入开展《条例》的宣传学习。二是要统筹推进统一战线工作。三是要加强对统战工作的监督和检查。

学校党委理论学习中心组成员、校部机关正处级领导干部和各院级党组织党史学习教育领导小组负责人参加会议。