校党委中心组专题学习《党委会的工作方法》

作者: 时间:2016-07-18 点击数:

711日下午,校党委中心组举行理论学习会,集体学习毛泽东同志《党委会的工作方法》。校理论中心组全体成员出席学习会,校党委书记杨振斌主持学习会。

杨振斌在会上作了题为《学习<党委会的工作方法> ,加快推进一流大学建设》的专题报告。杨振斌指出,毛泽东同志在1949313日党的七届二中全会上讲的《党委会的工作方法》,是一篇加强党委领导班子建设的重要文献,虽然过去了67年,但今天重温毛泽东《党委会的工作方法》一文,仍然耳目一新、倍感亲切,对指导党委的工作具有重大的现实指导意义。学习《党委会的工作方法》这篇著作,是全面建成小康社会决胜阶段,提高党的执政能力和执政水平的必然要求;是提高党的“关键少数”领导能力的需要;是严明党规党纪,全面从严治党的需要;是加强党委(党组)领导班子的思想建设、作风建设,切实提高贯彻民主集中制的自觉性,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用的需要。

杨振斌强调,当前重温《党委会的工作方法》,重点应掌握好它的基本思想与核心要义,就是要坚持辩证唯物主义的思想方法与工作方法、坚持民主集中制、坚持问题导向,全面掌握十二条工作方法的精髓和灵魂,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,提高领导能力和水平,指导推动学校的工作。

杨振斌指出,刚刚闭幕的吉林大学第十四次党代会,是在学校加快推进高水平研究型大学建设的关键时期和创建世界一流大学的战略机遇期召开的一次重要会议,大会明确提出的建设世界一流大学的奋斗目标。他强调,学校党委需要贯彻好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,正确掌握好党委会的工作方法与工作艺术,统筹推进学校的战略布局,坚持改革创新、坚持内涵发展、坚持开放兼容、坚持服务社会、坚持从严治党,以高度的政治责任感和历史使命感,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,弘扬“求实创新、励志图强”的校训精神,秉承“人比山高,脚比路长”的开拓品质,团结一致,勇于创新,真抓实干,在建设世界一流大学的道路上坚定方向,奋勇前进。