杨振斌寄语吉大学生组织:同学之家、师生之桥、干部之校

作者: 时间:2016-06-16 点击数:

613下午,校领导杨振斌、陈岗、张向东、王利锋与学生组织主要学生干部进行了近4个小时的座谈交流。校团委、研究生工作部负责人,校学生会、学生社团联合会、研究生会、各校区及部分学院学生会等组织的30余名主要学生干部参加了座谈。

会上,校团委书记代磊从创新组织结构、保障青年权益、创新选用机制、深化品牌效应四个方面介绍了学校共青团工作的总体改革思路和举措。各学生组织负责人分别汇报了各自社团、协会的规模与结构、换届以来的工作进展与取得的成绩、遇到的困难和问题、改进的意见和建议以及未来工作的设想与展望等。学生干部们纷纷表示,各级学生组织一定不断积累学习、积极实践,创新工作形式,顺畅沟通渠道,踏踏实实、全心全意服务广大同学,为学校发展和社会进步不懈努力。

与会校领导对学校共青团工作充分肯定,对各级学生组织为学校做出的积极贡献表示感谢,对同学们提出的问题一一回应和细致解答,对于不能现场解决的问题,表示会后将认真研究论证、推进解决,同时对学生组织建设提出了殷切希望和具体指导意见。

杨振斌强调,立德树人是教育的根本任务,学校领导要“接地气”,建立领导与学生干部沟通的长期长效机制,及时了解学生动态和意见诉求,为他们全面成长成才创造更好条件;各学生组织要深入同学中间,充分发挥学校与学生间的桥梁纽带作用,及时反馈和传达信息,实现信息对称,在尊重、理解的同时帮助各部门改进工作,为学生提供更好的服务;学生干部要在不影响学业前提下参与和开展学生组织工作,培养团结协作精神,提升精神境界,涵养家国情怀,自信大气,昂扬向上,进而带动和引领全校同学勇于担当、无私奉献,早日成为国家栋梁之才。杨振斌会前曾为学生组织题词“同学之家、师生之桥、干部之校”,并用送给毕业班同学的四句话“惜别菁菁母校,汗洒迢迢征途,它年归去来兮,差幸未曾蹉跎。”激励全校同学珍惜青春时光,铸就无悔年华。(本站记者 文/张雪 摄/方卫东)