校领导和校友宋治平共同视察吉林大学新体育馆建设情况

作者: 时间:2016-06-29 点击数:

626,校领导杨振斌、李元元、陈岗、邴正、张向东、王利锋和吉林大学校友、校董、吉林康乃尔集团董事长宋治平共同到吉林大学中心校区新体育馆施工现场视察工程建设情况。

杨振斌、李元元、宋治平等一行听取了吉林大学新体育馆的整体规划和工程建设情况汇报,与承建工程的监理单位和施工单位负责人进行了认真交流,并实地勘察检验了桩孔挖掘情况。

宋治平对体育馆的设计、施工情况给予肯定,感谢吉林大学对该项工作的重视和支持。她表示,作为校友,能够为母校的发展建设做出贡献,这是最大的认可、归属和价值,并希望新体育馆建设工程顺利开展,早日为吉大师生服务。

杨振斌、李元元表示,一流大学要有一流的体育设施和条件。新体育馆的建成,将补充现有体育设施的不足,进一步满足师生员工的体育运动需求,举行盛大室内活动和承办大型体育赛事,成为推进校园文化建设和提升人才培养质量的重要载体,彰显“弘德吉治,扬善大平,革故鼎新,风清气正”的校园精神文化。学校与吉林康乃尔集团还在科研领域有很多有益合作,希望双方进一步加强合作,互惠共赢,共同进步。

杨振斌代表学校和全体吉大师生向宋治平女士的慷慨捐赠、有关部门的支持、学校筹建工作团队的辛勤努力致谢。他要求建设、监理、施工和勘察单位严守规章,按标准操作,按要求施工,确保安全生产零事故,保质保量按时完工,加强监督检查和指导;校内有关部门全力配合施工工作,确保建设项目和资金使用满足捐赠人意愿,严防廉政风险;新体育馆管理和服务单位强化责任,加强制度化建设,提升规范化、科学化管理水平,发挥新体育馆的作用,并优先满足师生使用需求,杜绝以牺牲师生运动时空为代价的经营行为。

李元元强调了新体育馆捐资筹建的紧迫性、重点服务师生的功能性、彰显校园文化内涵的重要性,要求施工单位和校内有关部门对工程负责、对历史负责,高度关注施工过程和施工人员的安全问题,廉洁奉公,遵章守纪,按时保质保量地完成好工程建设。他还详细询问了施工材料质量标准、购进渠道,施工场地维护、安全通道建设、施工垃圾清理等细节问题,要求负责单位从源头和细节把好工程质量关,让捐赠人、广大校友师生满意、放心。

2014618,宋治平女士向学校捐资1亿元,用于新建一座现代化的新体育馆。同时,学校配套经费2.5亿元。该新体育馆位于中心校区内,建筑面积3.6万平方米。整体设计由华南理工大学建筑设计研究院完成,地上四层,地下一层,预计内设篮球馆、兵乓球馆、羽毛球馆、健身馆、室内田径场等。据悉,该体育馆将在校庆期间重新命名。

吉林康乃尔药业有限公司董事长宋治国和学校基建处,公共关系处、财务处、审计处、监察处、体育学院、党委办公室、校长办公室、党委宣传部等校内有关部门负责人陪同视察。(本站记者 于姗姗)