学校巡察工作领导小组召开专题会议听取第五轮巡察工作情况汇报

作者: 时间:2020-06-15 点击数:

6月11日上午,学校巡察工作领导小组在鼎新楼A910会议室召开专题会议,听取第五轮巡察工作情况汇报。校党委书记、学校巡察工作领导小组组长姜治莹,校党委常务副书记、学校巡察工作领导小组副组长蔡莉,校党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长李忠军,学校巡察工作领导小组成员,党委第五轮巡察各巡察组组长、副组长、联络员,党委巡察工作办公室全体人员参加会议。会议由李忠军主持。

会上,学校党委第五轮巡察第一至第十巡察组组长王小东、侯代臣、赵光军、陈密、李佰志、逄锦彩、周春国、宫皓宇、全华、高春明分别汇报了本组巡察工作情况。巡察工作领导小组成员对关注的问题进行了充分讨论,对各巡察组巡察工作报告提出意见和建议。

姜治莹在讲话中指出,学校近来展现出良好的发展态势,但从巡察发现问题来看,制约学校发展的一些“老问题”仍然没有得到根本解决。完善机制、建立制度、弥补漏洞、强化执行各项任务仍然任重道远。被巡察单位领导班子成员应从“整改不落实,就是对党不忠诚”的政治高度认识整改、推动整改、真抓整改,紧紧围绕学校“十四五”规划制定实施、疫情防控阻击战、第五轮学科评估等重点工作,以巡察整改为契机,推动本单位党的建设、干部作风、学科建设、治理能力等全面提升。同时,通过将巡察发现的重要问题和线索、巡察建议等移交相关职能部门处置处理,建立健全学校领导班子成员牵头负责整改、职能部门分工落实整改、被巡察单位直接整改的巡察整改联动机制,压实全面从严治党政治责任,提升党员干部纪律规矩意识,维护广大师生利益,提升学校治理水平。

会议审议通过了各组巡察报告,会后各巡察组将按领导小组意见建议修改完善巡察情况报告,向被巡察单位反馈巡察意见。