校党委书记姜治莹调研财务工作并看望一线工作人员

作者: 时间:2020-09-21 点击数:

【文/摄 张宏伟】9月14日上午,校党委书记姜治莹到财务处调研,看望、慰问财务系统一线工作人员。姜治莹强调,要强化服务意识、提高服务能力、提升服务水平,充分发挥财务工作在推动学校事业发展中的调控作用和支撑功能,担当实干、奋发有为,锐意进取、廉洁创新,推动全校财务工作再上新台阶。

姜治莹考察了财务处各科室、经费监管办公室和财务服务大厅,听取了关于编制预算、财务管理、薪酬与奖助学金、收费管理、国有资产及国库资金、财务信息化、科研经费管理等情况的介绍,围绕机构设置、重大项目资金管理、保障重点支出、内部控制建设等问题,与工作人员深入交流。姜治莹充分肯定了近年来财务工作取得的明显成效,感谢一线工作人员为学校财务工作作出的贡献,并向大家致以诚挚的祝福。他强调,财务是学校运转的中枢神经,在学校事业发展大局中举足轻重,抓好财务工作,事关学校发展和师生切身利益,要把握新时代高校管理的特征,树立成本管理意识,坚持预算管理的刚性,开源节流、依法依规地开展财务管理工作,切实管好学校的“钱袋子”;要增强服务意识,改进工作方式,提升窗口服务质量,简化手续,提高效率,主动服务师生,提高规范化、科学化水平;要深入研判经济形势,科学谋划目标任务,提前布局明年预算编制工作,为“十四五”发展规划开好局、起好步奠定良好基础;要努力打造一支政治过硬、业务精湛、纪律严明的财务干部队伍,不断提高工作质量,确保资金发挥最大效益。

校党委副书记、副校长王利锋,党委办公室、财务处等相关部门负责人陪同调研。