校党委书记姜治莹看望中国科学院院士冯守华

作者: 时间:2020-09-27 点击数:

【文/摄 张宏伟】9月23日上午,校党委书记姜治莹来到化学学院看望慰问中国科学院院士、吉林大学学术委员会主任委员冯守华。

在冯守华院士的办公室,姜治莹向冯守华院士扎根吉大,长期致力于教书育人,为国家培养一大批优秀化学人才,为学校教学科研事业进步发展作出的重要贡献表示敬意和感谢。姜治莹向冯守华院士详细了解学术研究、成果转化、人才培养等情况,认真听取关于强化产学结合,促进成果就地转化等方面的意见和建议,并向冯守华院士在新型无机功能材料方面取得的成就表示祝贺,期待他和科研团队进一步发挥自身优势和领军作用,在科学研究方面不断产出新成果,为学校发展再添助力,为国家富强再立新功。

冯守华院士对学校领导的关心表示衷心感谢,表示将继续关心关注学校事业,始终如一潜心教学科研,积极建言献策,加快成果转化,为学校“双一流”建设和国家、地方经济社会发展作出新的更大贡献。

党委办公室、化学学院、无机合成与制备化学国家重点实验室等相关部门、学院、单位负责人参加活动。