吉林大学威海校友会成立

作者: 时间:2020-10-22 点击数:

【文/摄 徐明】10月17日下午,吉林大学威海校友会成立大会在吉林大学威海仿生研究院举行。校党委书记姜治莹,中国科学院院士任露泉,副校长郑伟涛、赵宏伟与百余名吉林大学校友欢聚一堂,共同追忆母校学习生活经历,庆祝又一个新的校友组织正式成立。

大会在庄严的《吉林大学校歌》声中拉开帷幕。

姜治莹在致辞中代表学校和张希校长,对威海校友会的成立致以美好祝福,对广大校友加入校友会表示热烈欢迎。姜治莹表示,吉大的历史是我们共同的回忆和荣光,希望母校发展得越来越好,在建设中国特色、世界一流大学的道路上行稳致远,阔步向前;希望校友们在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上体现初心使命,贡献人生价值。

姜治莹指出,一所大学要经得起历史的考验,为前人所铭记,为后人所向往,为世人所敬仰,一个重要因素就是学校校友在经济建设、社会发展和人类文明中所发挥的作用。校友是学校办学成就的代言人、大学精神的传播者,吉林大学有60余万名校友分布在全球各地,为当地的经济发展和文明进步作出了重要贡献,已经成为吉大的闪亮名片。姜治莹希望广大校友能常回家看看,回母校访师探友,为母校献计献策,并祝愿威海校友会生机盎然、蓬勃发展,祝愿各位校友身体健康、事业腾达。

会上,校友联络与教育基金管理处负责人宣读设立吉林大学校友会威海代表处的决定;吉林大学威海校友会筹备组宋玉栋校友作筹备工作报告;大会审议通过威海校友会章程,表决通过威海校友会组织机构成员名单;与会校领导为威海校友会授旗、授牌。

威海校友会首任会长慕镕键代表校友致辞;部分兄弟校友会代表致辞,共同庆祝威海校友会成立;慕镕键为任露泉院士颁发荣誉会长聘书。

党委办公室、党委宣传部、校友联络和教育基金管理处、国内合作处相关负责同志,吉林大学部分地区校友会代表,部分兄弟高校威海校友会代表参加成立大会。

另讯,10月16日下午,姜治莹、赵宏伟一行来到位于威海市的校友企业联桥国际合作集团有限公司和山东省地质矿产勘查开发局第六地质大队参观。