吉林大学教育基金会举行第四届理事会第二次会议

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

【文/摄 张宏伟】11月9日,吉林大学教育基金会第四届理事会第二次会议在鼎新楼召开。校党委书记、教育基金会第四届理事会理事长姜治莹主持会议并讲话。

会议审议通过了《关于启动第三届、第四届吉林大学(力旺)基金评选工作的建议方案》,审议通过了理事调整的议案。

姜治莹在讲话中指出,力旺基金评选项目规格高、影响广,校内广泛关注,一方面要尊重捐赠人的意愿,严格按照捐赠协议和管理办法的规定开展遴选工作;另一方面也要充分结合学校实际情况,让捐赠真正服务学校发展,奖励优秀人才,为学校“双一流”建设贡献力量。他要求各相关单位高度重视,认真组织好评选工作,本着对捐赠方负责、对学校负责的态度,按照“公平、公正、公开”的原则进行评选,确保遴选出符合条件、大家公认的人选。遴选结果依议程提交学校党委常委会议审议。姜治莹表示,要让表彰奖励发挥最佳激励作用,把好事办好;要切实规范资金使用和管理,保证基金会持续健康发展;要用更专业、更高效的执行力,赢得捐赠方和社会各界的认可,为学校的筹资工作打好基础、做好保障,为学校事业发展贡献力量。

副校长王玉柱、边铁,吉林大学教育基金会第四届理事会理事、监事参加会议。