校党委书记姜治莹会见吉林大学北京校友会医学分会校友代表

作者: 时间:2020-12-01 点击数:

【文/摄 张宏伟】11月30日上午,校党委书记姜治莹在鼎新楼会见了吉林大学北京校友会医学分会会长尤红,副会长、北京白求恩公益基金会理事长孙志伟,副会长兼秘书长韩春勇一行。

姜治莹代表学校和张希校长对尤红校友一行返回母校表示热烈欢迎,向校友们长期以来对母校的关心支持和帮助表示感谢,向校友们在各自领域取得的成绩表示祝贺,对北京校友会医学分会的工作给予充分肯定。他表示,广大驻京校友为母校各项事业发展提供了重要的支持和帮助。校友是母校的宝贵财富,同学情、师生情、母校情是一种特殊的情感,校友对老师的感情是发自内心的尊崇,校友的大学生活是人生最宝贵的精神财富,校友的良好发展是母校最大的骄傲,校友在社会上取得成绩、为国家作出贡献是对母校最大的回报。姜治莹指出,学校将进一步加强与校友间的联系、交流与合作,想校友之所想,急校友之所急,想方设法为校友建功立业提供支持,促进校友、学校共同发展。

尤红对学校的热情接待表示感谢,对母校近年来取得的成就感到自豪,并详细介绍了北京校友会医学分会工作的开展情况,汇报了校友们的成长和发展经历,并向学校领导赠送图书《校友寄语》。她表示,吉林大学北京校友会医学分会把传承和弘扬白求恩精神,服务母校、服务校友、服务社会作为开展各项活动的宗旨,全体校友齐心协力、共谋发展,为母校和社会作出了重要贡献,成为母校在首都对外展示的窗口,广大校友通过各种方式回报母校,支持和促进学校事业发展,促进了学校与社会各界的联系合作。

据悉,目前分布在世界各地的吉大校友有65万多人,在北京有7万多人,吉林大学北京校友会设立了工学、医学、邮电等20个分会。此次吉大北京校友会医学分会携白求恩公益基金会、北京白求恩公益基金会相关人员,在抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果之际,回到母校为优秀的白求恩学子发放“白求恩医学奖学金”,奖励资助品学兼优的吉大学子。截至2019年,该奖学金已颁发13届,350名学生得到奖励,发放金额超过65万元。

白求恩公益基金会副秘书长杨轶,吉林大学副校长赵国庆、边铁,党委办公室、校友和基金工作办公室、白求恩医学部、医院管理办公室等相关部门负责人参加上述活动。