校党委书记姜治莹以普通党员身份参加党委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-15 点击数:

【文/摄 记者 张宏伟】7月14日上午,吉林大学党委书记姜治莹以普通党员身份参加党委办公室党支部专题组织生活会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视自身问题,深刻剖析原因,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。教育部党史学习教育高校第五指导组副组长杨志宏到会指导。

会上,姜治莹与党员同志坦诚交流,盘点学习收获,检视存在问题,明确整改方向。姜治莹表示,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央指定的四本学习材料,更加深刻体会到这一博大精深的思想体系,蕴含着丰富的内涵和高超的智慧,是一个系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。

姜治莹强调,要时刻以党员领导干部的标准严格要求自己,坚决当好跟党走的模范,坚决当好干事业的模范,坚决当好严自律的模范,始终保持正确政治方向,坚定不移加强党的领导,注重在锻造坚强有力的基层党组织,选优配强高素质干部队伍,提升党员教育管理质量等方面下功夫、用气力,带头推进“我为师生办实事”实践活动,持之以恒加强党的建设,持之以恒正风肃纪,不断深化全面从严治党,不断涵养风清气正的政治生态。

姜治莹强调,要在领悟重要讲话精神上持续“求深”,带领全校师生特别是领导班子成员,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学好习近平总书记“七一”重要讲话精神,从中学习共产党人的历史自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在发挥先锋模范作用上持续“求为”,深刻感悟习近平总书记“我将无我、不负人民”的伟大情怀,用坚定的决心、感恩的心态、奋斗的行动,团结和带领全校师生推动学校发展再上新台阶、再谱新篇章。要在狠抓重点工作上持续“求准”,紧紧抓住“十四五”战略机遇期,以“三大工程”为重要抓手和突破口,统揽各项工作,推进全面发展。要在大力解决问题上持续“求实”,牢固树立问题导向,与全校师生一道,重点解决突出问题,优先解决紧迫问题,用解决问题的成果提升建设发展的成效。要在主动服务师生上持续“求暖”,不断推进“我为师生办实事”实践活动,高标准做好师生所需、建设急需、发展必需的相关工作,切实提高师生的安全感、幸福感、获得感。

会上,党委办公室党支部书记李洪明代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部党员代表围绕会议主题进行发言,联系个人思想和工作实际,深入交流学习体会,认真查摆差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经历深刻的党性锻炼和思想洗礼。

教育部党史学习教育高校第五指导组成员黄少成,吉林大学党史学习教育领导小组办公室、校部机关党史学习教育第一指导组有关负责人列席会议。