校党委书记姜治莹为党委办公室党员讲党课

作者: 时间:2021-07-14 点击数:

【文/摄 记者 张宏伟】7月14日上午,校党委书记姜治莹利用党史学习教育专题组织生活会的契机,结合学校发展实际和个人工作经历,为所在的党委办公室党支部全体党员讲授了一堂鲜活生动的党课。

姜治莹指出,吉林大学是中国共产党亲手创建的重点综合性大学,红色是学校永恒不变的底色。当前学校正处在滚石上山、爬坡过坎的发展关键期,需要广大党员干部正视问题、敢于担当,携手同心、团结奋进,强化责任感、使命感,强化贯彻力、执行力,紧紧抓住“十四五”战略机遇期,以“三大工程”为重要抓手和突破口,推进学校全方位、高质量发展。

姜治莹强调,党委办公室直接服务于学校党委,岗位重要、责任重大,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守”要求,自觉担负起学校党委交付的重任,充分发挥“指挥部”“参谋部”“化解部”的重要作用,始终保持奉献精神、大局意识、全局观念和党性修养,切实做到政治品格过硬、履职尽责过硬、工作作风过硬、廉洁自律过硬。他对党委办公室工作提出三点要求:一是要围绕中心、服务大局,不断提高工作质量和工作效率。要自觉立足大局,提高政治站位,强化保密意识,做到对党忠诚,对事业忠诚。要高质量完成办文、办事、办会以及参与政务、管理事务、提供服务等日常工作,处理好各种应急和突发事件。要强化统筹协调和督察督办,切实把学校党委意图第一时间、不折不扣地贯彻落实到位,并进行有效监督,确保全校上下步调一致。要发挥参谋助手作用,及时、准确、全面传递信息,加强对发展战略、思路对策的调查和研究,高质量服务学校科学决策。要充分发挥桥梁纽带作用,提高服务意识,加强学校党委与师生员工的联系沟通,化解消极因素,引导盲目因素,驾驭复杂因素,确保调动一切积极因素。二是要加强学习、改进作风,不断提高依法办事能力。要向书本学习、向实践学习、向他人学习,通过长期学习掌握全面情况,提高业务水平,提升专业能力,锻造过硬本领,真正做到思想上求实,工作上落实,做人上踏实。三是要探索方法、创新机制,营造和谐的工作氛围。要规范办文、规范办会、规范办事,切实做到守规矩、讲纪律。既要讲原则、守底线,又要讲感情、善合作,牢记团结出生产力、团结出战斗力、团结出凝聚力,切实做到解难不为难,分忧不添乱,捧场不冷场,补台不拆台,让利不争利,立信不失信。

党委办公室全体党员聆听姜治莹书记的党课后,倍受鼓舞、倍感振奋,信心倍增、干劲倍增,纷纷表示一定牢记姜治莹书记的殷切期望,履职尽责、踏实工作、矢志奋进,切实做到不负信任、不负期待、不负使命。