校党委书记姜治莹参加内地高校对口支援新疆医科大学2020年度工作会议

作者: 时间:2020-10-28 点击数:

【文/张宏伟】10月21日,“内地高校对口支援新疆医科大学2020年度工作会议”在乌鲁木齐新疆医科大学雪莲山校区召开。校党委书记姜治莹带队参会。

姜治莹代表学校和张希校长向新疆医科大学的诚挚邀请表示感谢,对两校长期以来建立的深厚友谊、合作共建的积极成效给予充分肯定。他指出,对口支援新疆工作是党中央作出的重大决策部署。吉林大学作为中国共产党亲手创建的全国重点综合性大学,建校74年来,始终坚持传承光荣传统,赓续红色血脉,始终坚持爱党信党跟党走,始终坚持落实党中央的决策部署,把对口支援新疆医科大学作为重要政治任务,注重德才兼备,择优选派援疆干部;聚焦学科发展,着力提升师资队伍整体水平;创新教学模式,务实推进联合培养;整合优势资源,共同建设国际智库;结合发展需要,精准援助新疆医科大学,助力新疆医科大学综合实力进一步提升。今后,吉林大学将坚决贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,加大支援工作力度,创新工作模式,帮助新疆医科大学提升学科建设水平、师资队伍水平、人才培养质量、科学研究能力、医疗服务水平和学校管理水平,大力支持新疆医疗事业发展,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出贡献。

会议总结了对口支援工作的成绩和经验,研究谋划了今后一个时期的工作思路和重点任务。新疆医科大学党委书记高发水汇报内地高校对口支援新疆医科大学2020年度工作情况。

会前,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区教育工作委员会书记李鹏新,新疆维吾尔自治区人民政府副主席陈青、孙红梅与姜治莹举行了会谈,双方就产学研用、人才培养和校企合作等方面事宜进行沟通交流。李鹏新对姜治莹一行的到来表示欢迎。他表示,吉林大学始终保持优良校风,扎根中国大地、根植东北沃土,为国家教育事业发展和国民经济建设作出重大贡献。李鹏新希望吉林大学进一步加大人才培养力度,关注科研成果的产业转化和实践运用,在双方未来的合作中发挥优势,打造新型产学研用合作模式。姜治莹表示,吉林大学期待进一步加强与新疆及新疆医科大学的深度合作。吉大和新医大在专业建设、学科发展上各有所长、优势互补,希望继续深化人才领域全方位合作,推动校际交流来往,促进更多科研成果在新疆转化应用。希望吉大和新疆进一步创新校地合作模式、发挥双方优势,在医学教育、人才培养等方面不断取得务实合作成果,实现共赢发展。

会议期间,姜治莹一行参观了新疆医科大学雪莲山校区,看望慰问吉林大学援疆干部,并与他们座谈交流、合影留念。